マクロビオティックシェア会 5/14,16
5/14,16に開催したマクロビオティックシェア会のレポートです
前回までは、参加条件として
MEGURIYAの教室の生徒さん またはそのご友人
一品持ち寄り
という感じで行ってきましたが、今回からは
マクロビオティックの興味のある方なら、どなたでも参加可
持ち寄れる方は何かご持参いただく(手ぶらでもOK)
と、どなたでもごく気軽にご参加いただけるような形式にしました
そのため、MEGURIYAの生徒さんでない方のご参加もいただきました
マクロビオティックに関心があった
MEGURIYAに来てみたかった
という方々との交流会となり、なんだか新鮮な感覚
新しい風が吹きました!
実際に顔を合わせて、会話をしてみる
実際に料理を食べてみる
イメージとリアルはやっぱり違いますね
食に関心を持つもの同士の交流会、流れ込んでくる実感があったんじゃないかと思います
僕らもご縁をいただき、嬉しい日となりました
次回の開催は8月6日,8日
ご参加お待ちしております!
以下、持ち寄っていただいたお料理のご紹介
(5/14,16まとめてご紹介します)
+++++
料理名:赤峰さんのさつまいも羊羮
材料:さつま芋、水、寒天、塩
作り方:一度オーブンで焼き芋にしたものをフードプロセッサーでペーストにして羊羮にしました
+++++
以下、僕らが用意したお料理
たかきびの肉味噌風 レタス包み
雑穀米+えごま+たくあんのおにぎり
まるで卵サンド
ボロディンスキーライブレッド
よもぎもち 黒蜜あんこ添え
米粉のババロア
ベジシュークリーム
前回までは、参加条件として
MEGURIYAの教室の生徒さん またはそのご友人
一品持ち寄り
という感じで行ってきましたが、今回からは
マクロビオティックの興味のある方なら、どなたでも参加可
持ち寄れる方は何かご持参いただく(手ぶらでもOK)
と、どなたでもごく気軽にご参加いただけるような形式にしました
そのため、MEGURIYAの生徒さんでない方のご参加もいただきました
マクロビオティックに関心があった
MEGURIYAに来てみたかった
という方々との交流会となり、なんだか新鮮な感覚
新しい風が吹きました!
実際に顔を合わせて、会話をしてみる
実際に料理を食べてみる
イメージとリアルはやっぱり違いますね
食に関心を持つもの同士の交流会、流れ込んでくる実感があったんじゃないかと思います
僕らもご縁をいただき、嬉しい日となりました
次回の開催は8月6日,8日
ご参加お待ちしております!
以下、持ち寄っていただいたお料理のご紹介
(5/14,16まとめてご紹介します)
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料理名:赤峰さんのさつまいも羊羮
材料:さつま芋、水、寒天、塩
作り方:一度オーブンで焼き芋にしたものをフードプロセッサーでペーストにして羊羮にしました
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以下、僕らが用意したお料理
たかきびの肉味噌風 レタス包み
雑穀米+えごま+たくあんのおにぎり
まるで卵サンド
ボロディンスキーライブレッド
よもぎもち 黒蜜あんこ添え
米粉のババロア
ベジシュークリーム