ベジスイーツ ファーストクラス 2017年4月開講

【ベジスイーツ ファーストクラス】

 

このクラスでは乳製品(バターや生クリーム)、卵、白砂糖を使いません。
植物性の食材と体に優しい甘味料で作るスイーツはとても簡単。
材料さえあれば、あっという間に出来、後片付けもさっと洗い流すだけ、らくちんです。

 

そして、出来上がったスイーツは体と心に優しく、美味しい。
食べた満足感もしっかりあります。

 

 パウンドケーキ、スポンジケーキ、プリン、
 クッキー、マフィン、タルト…

 

このクラスでは様々なスイーツの基本ワザ、コツ、考え方をていねいにお伝えします。

基本のファーストクラスと応用のセカンドクラスがあります。

 

+++++++++++++++++
 

日 程:2017年4月より 月一回 全6回

・日曜クラス  15:00〜18:00
 4/16 , 5/14 , 6/11 , 7/2 , 8/6 , 9/3

・水曜クラス  10:00〜13:00
 4/19 , 5/17 , 6/14 , 7/5 , 8/9 , 9/6

 ※途中から(2回めから等)でも受講可能です

 ※セカンドクラスと同時受講可能です

 ※欠席の場合、振り替え受講出来ます

 ※2期有効(今期と来期まで)


内 容:  実習       おやつ      講義

 第1回 パウンドケーキ  りんご葛餅    素材の説明、お砂糖について

 第2回 スポンジケーキ  もちもちロール  砂糖の身体への影響

 第3回 プリンいろいろ  もちきびかぼちゃ 甘味料の種類

 第4回 マフィン     小豆のおやつ   子供のおやつについて

 第5回 クッキー     甘酒蒸しパン   粉食について・他

 第6回 タルト      試作会      まとめ


参加費:全6回 ¥20,000-(材料費等全て含む)


持ち物:三角巾、タオル、エプロン、筆記用具、持ち帰り容器


講 師:加藤万晴

 

申込先 会場

住 所:441-3503愛知県田原市若見町権亟地80番地

電話&FAX:0531-45-3069

E-mail:kbansei@kha.biglobe.ne.jp

※下記申し込みフォームに記入し、メールまたはFAXにてお申込ください。


申し込みフォーム

 +++++++++++

  お名前:

  ふりがな:

  住所:〒

  電話番号:

  携帯電話:

  E-mail:

  受講講座のクラス名:

  ご希望の曜日:

 ++++++++++++

 ※緊急連絡先として、携帯電話の番号は極力お知らせ願います。

 ※お申し込みいただきましたら入金手続きの案内を送ります。

  ご入金の確認ができた段階で受付完了となります。
 

※お子様は預けて、ご本人様のみの受講をお願いしています。


+++++++++++++++++
 

IMG_2277.JPG
 

IMG_2409.JPG
 

IMG_2496.JPG

 

 

 


 

※参加された方のご感想

  • お菓子作りの概念が変わりました。当たり前のようにバターや生クリームを使わないとお菓子(特に洋菓子)作りは不可能と思っていたので、作って食べてしかも美味しい! 驚きの連続でした。
  • 卵、乳製品、白砂糖を使わずにお菓子が作れるのか初めは??? でしたが、1回目の授業で本当に美味しく作れて感激してしまいました。
  • どれもとてもカンタンで、バターなど使わないので洗い物がラクです。
  • 他のスイーツクラスとは全く違います。砂糖の害を知りつつ、体に優しいスイーツを食べることができる素敵な教室です。
  • 習ったスイーツを自分で作るようになり、市販のスイーツが欲しくならなくなりました。
  • 甘いものが大好きでしたが、講義を受けてから量はだいぶ減りました。
  • 材料の混ぜ具合や上手に作るコツなどが非常にわかりやすいので、スイーツ本を見て作るよりはるかに勉強になりました。
2017.01.20 Friday  
スイーツクラス | comments(0) | -  

コメント
コメントする