ヒトコトモノマルシェ出店

11月23日、イトコーさん主催のイベント「ヒトコトマルシェ」に出店してきました

といっても、その日は由希子は料理教室(症状別料理教室第一弾:花粉症)があったため、イベント不参加

僕だけでの出店となりました

 

ベジスイーツセカンドクラスが終わった後、できうる限り仕込みました〜

ラインナップは…

  • 甘栗のモンブラン
  • スパイシーキャロットケーキ
  • ティラミス
  • ブルーベリーとバナナのケーキ
  • アップルパイ
  • 小豆とかぼちゃのパウンドケーキ
  • あんこ入り抹茶プリン
  • MEGURIYAオーガニッククッキー

あとレモンマフィンとガトーショコラを焼きたかったけど、力尽きて断念

僕的には結構がんばったつもりです笑

 

上級クラス用に起こしたホシノ酵母がたっぷりあったので、ゆきこがパンを焼きました

  • いちじくとくるみのカンパーニュ
  • ごまと干し柿のカンパーニュ

カンパーニュは最近のお気に入りの焼き方のようです

 

今回の出店は僕だけだったので、MEGURIYA単独出店にはちょっと物量が足りない…

ということで、gardenさんのブースを間借りして共同出店させてもらいました

 

久しぶりの大きなイベント

この写真は開始前に出店者が集まっての一枚

ここ最近は小さなイベントに出ることが多かったので、なんだかソワソワしましたよ

 

いつもイベントでは、由希子に売り子を任せているのですが、今回は僕が売るしかなく…

「こんにちは〜 植物性材料で作ったスイーツです〜 おやつにいかかですか?〜」

40過ぎのおっさんがスイーツを一人で売る、というのはなかなかきついものがありました笑

結さんと共同で出させてもらってほんとよかった〜

 

夜中に降っていた雨も上がり、イベントが始まる頃にはお天気にも恵まれ…

たくさんの人たちで賑わいました

会場がココニコということもあり、子供たちがすっごい多かったなぁ

午後3時ごろ、無事完売!

ほっ やったね〜

ありがとうございました!

 

生徒さん、知人、久しぶりの方…

たくさんの方々にお会いできました

イベントならではのお楽しみです

 

長い長い1日でしたので書ききれないほどいろいろありましたが、レポートはまあこのへんで〜

みなさん、ありがとうございました〜

 

イナゾウが腕組みの上に無理やり乗ってくるの図

2017.11.24 Friday  
雑話 | comments(0) | -  

コメント
コメントする