小豆の深い話&美味しいあんこの炊き方@つちのいち

豊川のアツミ宿店にて、毎月第一火曜日に開催される

オーガニックマルシェつちのいち

 

こちらでまた、ワークショップをやらせていただくことになりました

(今は1月と7月にやらせてもらう予定になっています)

 

1月なので、多分きっと寒いだろうな…

じゃあ、あったかいものをやろう〜

ということで…

おしるこ食べながらのWSにしてみました

 

つちのいちにお買い物しに来がてら、気楽にご参加いただけたらと思います

お待ちしております〜
 

+++

 

「小豆の深い話&美味しいあんこの炊き方」

日程:2018年1月9日(年始のため第一から第二火曜日へと変更)

時間:10時30分から11時00分まで(つちのいちは9時〜12時)

場所:アツミ宿店駐車場(豊川市宿町佐平山56) つちのいち会場内にて

講師:MEGURIYA 加藤万晴

料金:500円(レシピ&ぜんざい付き)

申込先:準備の都合上、ご面倒ですがご予約いただけると助かります

 居土畑:09089504891 idobetter.organic@gmail.com

 

小豆…
食べてますか?
日本では小豆は米、大豆とともに、とても重要な食材として、昔から食べられてきました
様々な効用のある小豆について、ちょっと深いお話をします笑

 

そして、ワークショップは小豆を炊きます
小豆を美味しく炊くには、いくつかポイントがあります
このポイントを押さえると、美味しいあんこの出来上がり
これからの季節だと、お餅と一緒に食べたりできますね
あんこを美味しく炊けるようになると重宝しますよ

 

青空教室です
とても寒いと思いますので、あったか〜い格好していらしてください
お待ちしております!

 

MEGURIYA 加藤万晴

2017.12.30 Saturday  
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