MEGURIYA感謝祭

MEGURIYA感謝祭を一月下旬に開催しました

こちらの感謝祭は…
いつも通って来てくださる生徒さんたちへの感謝を込めて、お料理とスイーツを用意してお招きする、という生徒さん限定の会です

由希子には、どんな料理にするのか毎回テーマがあるのですが、今回は…
インスピレーション!
由希子は、心に映像でお料理が浮かぶんだそうです
今回はそれを素直に作ったんだとか


今回の献立は…

様々なお料理が並びました〜

 

一つ一つご紹介しますね

 

グリーンサラダ レモンドレッシング

 

ブロッコリー&さつまいもマスタードサラダ

 

赤い野菜のミルフィーユ

 

ひよこ豆とトマトのサラダ

 

スモーク人参と豆腐チーズのピンチョス

 

大根カツ

 

高きびボールのブルギニオン

 

キャベツともちきびのグラタン

 

黒米の太巻き寿司

 

渥美半島アオサノリとアマランサスのパスタ

 

カブのポタージュ

 

ライ麦粉入りカンパーニュ

 

オニオンリュスティック

 

盛り付けるとこんな感じ〜

うん、豪華です

 

食後のお楽しみ、スイーツは…

 

いちごと甘酒カスタードのトライフルマウンテン

 

煮リンゴのシブースト

 

MEGURIYAクッキーは…

写真忘れ汗


今回は
土曜日21人
月曜日24人
合計45人の方にご参加いただきました

大人数で大にぎわい
おかげさまで美味しい、楽しい、良い日となりました

 

ご参加いただきありがとうございました!

またレッスンでお待ちしております

 

++++

 

みなさんがおかえりの際、アンケート「美味しかったものベスト3」をいただきました

集計しましたので、ベスト5を発表します〜

 

第1位(同数で二つあります)

 渥美半島アオサノリとアマランサスのパスタ 

 高きびボールのブルギニオン

 

第3位

 シブースト

 

第4位(同数で二つあります)

 スモーク人参と豆腐チーズのピンチョス

 大根カツ

 

毎回アンケートいただくのですが、これ、ほんと面白い♪

 

+++

今回作ったお料理の中から、人気が高かったもので料理教室を開催します

こちらは生徒さん限定ではありませんので、どなたでもご参加いただけます

自分で言っちゃうけど豪華ラインナップでお値打ちプライス♪

まだ少し席がありますので、ご興味あったらぜひ〜

 

講座内容

アオサノリとアマランサスのパスタ 

高きびボールのブルギニオン
スモーク人参と豆腐チーズのピンチョス

カブのポタージュ

グリーンサラダ レモンドレッシング

シブースト

 

日時

2/11 日曜日 10時から14時

2/13 火曜日 10時から14時

 

代金
受講料 ¥4,000-(材料費、消費税含む)

 

持ち物

エブロン、三角巾、タオル、筆記用具、持ち帰り容器
 

講師

加藤由希子:リマクッキングスクール講師


申込先 会場

住 所:441-3503愛知県田原市若見町権亟地80番地

電話&FAX:0531-45-3069

E-mail:kbansei@kha.biglobe.ne.jp

※お子様は預けて、お母様のみの受講をお願いしています。

2018.02.01 Thursday  
料理教室レポート | comments(0) | -  

コメント
コメントする