1day class〜デトックスレッスン&甘みのレッスン〜

3月の下旬にワンデイのクラスを開催することになりました

テーマは2種類、合計5回行います

 

テーマ

1,体の中から美しくなる 春のデトックス料理教室

 3/22 MEGURIYA(田原)

 3/26 ロータス(豊橋)

 

2,しみじみ美味しい 素材の甘みとうま味を引き出す料理教室

 3/25 MEGURIYA(田原)

 3/26 かぁやん商店(豊橋)キャンセル待ち

 3/29 あさのは屋(浜松)キャンセル待ち

 

普段お世話になっているお店にもご協力いただいて、各地で開催します!

レッスンはデモ中心、料理は由希子が、スイーツは万晴が担当

 

  • 春からの料理教室を検討されている方
  • 気軽に料理のコツを学びたい方
  • マクロビオティックを体験してみたい方

 

ワンデイ企画ですので、気軽にご参加いただけるかと思います

ご興味ある方は、この機会にぜひいらしてください

お待ちしております!

 

【体の中から美しくなる 春のデトックス料理教室】

春です。

野草や山菜が芽吹き、木々の枝々に新芽がひらいてくる季節…

私たちの体もゆっくりひらいて、冬の間に溜まった老廃物を出し始めます。

体がデトックスを始めるこの時季は、クリーニングの絶好のチャンス!

 

季節の身近な食材で、

しみじみ体にしみわたる美味しいお料理を作りながら…

 どんな食材を選んで

 どんなふうに組み合わせ

 どんなふうに食べたら

体もお肌もスッキリ整うのか、お伝えします!

メニュー(予定)

  • 小豆玄米ごはん&春のお味噌汁
  • 春野菜のもちきび卵とじ風
  • 大麦のスプリングサラダ
  • わかめとわけぎの酢味噌和え
  • 草餅&きなこ 他

※変更になる場合があります

 

日時1:3/22(木)10:00〜13:00
場所:MEGURIYA(田原市若見町権亟地80)

 

日時2:3/26(月)18:30〜21:30
場所:ベジカフェロータス(豊橋市西岩田6-16-12)

【しみじみ美味しい 素材の甘みとうま味を引き出す料理教室】

人が生きるためのエネルギーは「糖」から得られます。
その味は「甘み」として感じられます。
甘みは心をホッとさせ、体の緊張は緩み、心身ともにリラックスさせてくれます。
だから、私たちは甘いものが大好きです。

 

でも、だからと言って… 
精製された砂糖や甘味料をたっぷり摂っていては、毎日をイキイキと過ごすことは難しい。
食べ物が本来持っている自然な甘みは、体と心を健やかに養います。
子供も大好きです。

 

今回は、素材の美味しさをぐっと引き出す料理法と食べ方をお伝えします
甘みを引き出すお料理のコツ:炒め方、蒸し煮、調味料の合わせ方、タイミング…
お砂糖なしでもしっかり美味しいお料理で、体の中からキレイを実現します!

メニュー(予定)

  • 圧力鍋で炊く もちもち玄米ごはん
  • しみじみ美味しい 春のお味噌汁
  • ごぼうと車麩のすき焼き風煮物
  • 蒸し煮人参のレモンマリネ
  • 抹茶と桜の甘酒蒸しパン

※変更になる場合があります

 

日時1:3/25(日)10:00〜13:00
場所:MEGURIYA(田原市若見町権亟地80)

 

日時2:3/26(月)10:00〜13:00キャンセル待ち
場所:かぁやん商店(豊橋市佐藤2丁目28-9)
http://kaayanshoten.com

 

日時3:3/29(木)10:00〜13:00キャンセル待ち
場所:オーガニックハウスあさのは屋(浜松市北区初生町379-4)

 

以下、全会場&全回共通となります

 

講師:MEGURIYA 加藤由希子万晴

持物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭きタオル
会費:¥4,200-(税込)
申込先:各店舗店頭 または MEGURIYAまで

下記申し込みフォーム内容を、メールまたは電話やFAXにてお知らせ下さい。

電話&FAX:0531-45-3069

E-mail:kbansei@kha.biglobe.ne.jp
 

申し込みフォーム

+++++++++++

お名前:

携帯電話:

E-mail:

ご希望の日程&会場名:

++++++++++++

 

※お申し込み後のキャンセル
 開催3日前よりキャンセル料(2000円)がかかります。

※お子様は預けて、お母様のみの受講をお願いしています。

※応募多数の場合は、MEGURIYAのレッスンが初めての方を優先させていただくこともあります

2018.03.15 Thursday  
料理教室 | comments(0) | -  

コメント
コメントする