ベジスイーツ 1stクラス 試作会

ベジスイーツ ファーストクラスの最終回を行いました 

 

この最終回は実習で「りんごのタルト」を作ります

そして… 試作会!

生徒さんがそれぞれお家でスイーツを作ってきて、

みんなでワイワイいただく、という会になっています

最後のお楽しみ♪

 

みなさん、何作ろうか迷って、作っている最中にこれで良いのか迷って、うまくできたか心配で…

ドキドキでお持ちくださいます

いつも、その感じが、嬉しいんです

 

今回もみなさん、バッチリできていました

きれいに、美味しくできていました

講師として、本当嬉しいです

 

最後にご感想を聞いてみると、

「スイーツ作り、思ったより簡単」

って感想が、やっぱり一番多かったかなぁ

ベジスイーツ、本当に簡単です

作るのも簡単、片付けるのも簡単

そして美味しい

食物アレルギーの人でも対応できます

ここが伝わって、まずは一安心

 

あとは

「甘いものを食べるのが減った」

「買い物の時、選ぶものが変わった」

「美味しいと感じるものが変わった」

甘いものは美味しいですよね

だから、やめるのは大変です

「やめる」のではなく「変える」

甘みの摂り方を変えていくと、無理なく好みが変わってきます

ここも講座で大事にしている部分です

 

今期も無事(?)終了しました

みなさんのおかげで、今期も楽しくやらせていただきました

ありがとうございます

 

また4月から新クラス、始まります

ベジスイーツクラス ファーストクラス

ご興味ある方はぜひ〜

2018.03.17 Saturday  
スイーツクラス | comments(0) | -  

コメント
コメントする