アシスタントさん感謝デイ♪

今宵は「アシスタントさん感謝デイ」でした

って何? って感じですよね

 

料理教室でお手伝いに入ってくれているアシスタントさんたちに集まっていただいて…

 日頃の感謝の思いを込めてのお招き

 今期の料理教室が終わった打ち上げ

 来期の日程調整

と、いろいろと盛りだくさんなお楽しみミーティングです

 

由希子はちょっと前から「何作ろうかな?」と張り切ってました

んで、今回は中華風になったみたい

 

いろいろ作りましたよ〜

 

ベジ蒸し餃子!

包むのはアシスタントさんが手伝ってくれました

上手に包んでありますね〜

 

菜の花のとろろ昆布和え

この季節、我が家での定番メニュー

これ、何回食べても美味しいんだよね〜

 

文旦とジャガイモのサラダ

 

おからこんにゃくのチリソース

去年のヒトコトモノマルシェの時、大滝敦子さんから習った「おからこんにゃくの天むす」

おからこんにゃくに一工夫入れると、エビっぽくなるんです

これ、ほんとエビチリっぽい

 

アシスタントしてくれている上野さんの差し入れ 巻き寿司〜

裏巻きもあって、手が込んでます

美しいですね〜

 

トマトスープのラーメン

「ラーメン作りたい!」と言っていたので、どんなの作るのかな? と思っていたら…

一風変わったラーメンを作ったみたいです

美味しくて、みんなに好評でした〜

 

デザートは ほうじ茶クリームあんみつ

この季節にアイス&寒天

美味しいけど、食べ終わった時、やっぱりちょっと冷えました笑

 

食べ終わって… 来期の日程調整中

 

こっち向いてくださーい、ということで…

 

アシスタントさん今期から2人増えて7人になりました

初級、中級、上級、雑穀と、分担して入っていただきます

皆さんのおかげで教室をすることができています

本当にありがとうございます

 

今宵も楽しい夜でした〜

また来期からも、よろしくお願いします

2018.03.23 Friday  
料理教室 | comments(0) | -  

コメント
コメントする