"ぱん工房Honami"オープン・家の補修

今日、3月23日

友人の穂浪由美子さんがパン屋さんを開店しました!

お店の名前は"ぱん工房Honami"

おおー👏

おめでとうございます〜

 

今日、さっそくお店に伺いました

おおー

穂浪さんのお店だ

やってますね〜

木の感じがいいね

 

後ろにずらっと並んでますね

きっとがんばって作ったんだろうなぁ

 

豆乳ロールとはちみつパンと山食をいただきました

ふわふわ柔らかで美味しかった〜

ごちそうさまです

 

穂浪さんのパンは…

玄気プラスの安竹さんの紹介が素晴らしかったので拝借します

明日3/23は豊橋、野依に新しいパン屋さん、『ぱん工房honami』さんがオープンします!

国産小麦100%。天然酵母。卵、牛乳、白砂糖不使用!

もちろん添加物、保存料不使用。すごい!

良い意味で天然酵母っぽくない、完成度の高いパン達です。

国産小麦だから香りも味わいも飽きがこない。

毎日食べたくなるパン。

菓子パン、惣菜パンいろいろありますが、なんと言っても、食パンがオススメ。
シンプルに素材の良さを感じます。

裏ルートを使って一足お先に、食パン三種を試食(^^)

・大人のラムレーズン
・トマト&バジル
・山食

中はしっとり柔らかいのに、耳までおいしー。

是非行ってみて下さいませ。

 

ぱん工房 Honami
愛知県豊橋市野依町字中瀬古78-1
0532-39-3006
営業日 水・木・金・土
11:00〜17:00 (無くなり次第終了)

オススメは、、、やっぱり食パン!

穂浪さんのパンの酵母は「ホシノ丹沢酵母」

ホシノ丹沢酵母パン種
神奈川県の丹沢山塊で採取された酵母を小麦粉、米、麹、水でゆっくり育てたパン種です。

ホシノ天然酵母パン種と酵母の種類が異なります。
すっきりとした爽やかな風味が特徴です。

すばらしい香味と深い味わいは、大自然の恵みそのもの。
自然界の風味を味わえるパン種です。

上手に焼けたホシノ酵母のパンは、本当に美味しいのです

 

穂浪さんのパンはバターや卵、牛乳、添加物などを使っていないシンプルなパン

小麦本来の香りや甘み、モチっとした食感、素材の美味しさを満喫できます

美味しいパン屋さん、いろいろありますが…

穂浪さんのパンも他では食べられないオリジナルな美味しさがあります

 

場所は野依八幡社の近くです

 

+++

 

先日から、家の補修が始まりました

うちは、実は結構雨漏りがありまして…

 

柱が外に出ているので、台風等の雨が横から降るような嵐の時は、いつも雨漏りしていたのです

ずっとだましだましきたのですが…

建物できて7年、メンテナンスの時期が来たので、これを機会に一気に補修することになりました

 

家の周り全部の補修になるので、足場を組んでの作業になるのですが…

すっごい立派な足場が組んであります

まるで要塞みたい

 

実は今回、できることは自分たちでやろう、ペンキ塗りは自分たちでやろう、と思いまして…

その旨を大工さんにお伝えしたところ

「施主がペンキ塗るらしい

 落ちたら大変

 しっかり足場を組みましょう」

ということになったみたい

えらい立派に、しっかり組んでくださいました

ありがたや〜

 

んで、いよいよ今日からペンキ塗り

ごっついでしょ

これでもか、ってぐらい立派です

 

で、一番高い場所から塗っていたところ、由希子が見に来ました

上がって来る様子を上から見ていると… なんか恐る恐る

 

え、うそ、これだけ立派な足場なのに、怖いのか??

お尻がキュンキュンする?

怖いらしい…

うーん、二人でペンキ塗る予定だったんだけどな

これじゃあ、無理かな…

 

+++

 

海にウォーキングに行ったら…

アスファルトを突き破って、草が生えて来てました

たくましいなぁ

2018.03.23 Friday  
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