5/4〜6共感的コミュニケーション合宿開催

MEGURIYAさん(@meguriya_banseiyukiko)がシェアした投稿 -

5/4〜6共感的コミュニケーション(NVC)合宿@MEGURIYA
.
二泊三日の合宿を行いました。
僕らは場所と食事の提供。
朝食2食、昼食3食、夕食2食、おやつ3食
スタッフ含め参加人数17名
朝から晩まで
作って片付けて、
作って片付けて、の3日間でした〜
.
今回の合宿はNVCに関心のある方の集まりだったので、
マクロビオティック料理を食べたことのない方が多数でした
2泊3日、集中的に食べていただいて、いろいろと感じていただけたようです
.
今回の料理のテーマは…
・ちょっと陰性にして、心身をゆるめる
・腸内を整える
・食べ応え&満足感があるようにする
ってことで、具体的には…
・サラダを毎食つける
・発酵食品&野菜をふんだんに使う
・揚げ物、粉物はなし オイルはしっかり使う
・3時のおやつはヘルシー系、晩のデザートはがっつりスイーツ
.
印象に残った食事アンケート ベスト3
第1位 ココナッツカレー
第2位 お麩じゃが
第3位 玄米ごはん、白和え、大根サラダ
.
ご感想をいただいてみると…
「肉なしでも十分満足でき、美味しかった」
「体が喜んでいるのを感じた」
「体調の変化を感じた」
「命の恵みをいただいてることを実感した」
「食に対する認識や時間の割き方を見直そうと思った」
「食事によって様々なニーズを満たせることに気づいた」
「マクロビオティックを学んでみたいと思った」
.
2泊3日、長いような短いような、濃厚な時間
私たちの思いを食事に乗せて表現させていただきましたが、想像以上に感じた&伝わったようで、嬉しく思っています
.
今回お会いできて、ご縁をいただいて、嬉しく思います
ますますのご多幸とご健康をお祈りします!
またの機会を楽しみにしていますね

2018.05.07 Monday  
イベント | comments(0) | -  

コメント
コメントする