リマクッキングスクール上級クラス 5月

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今回のメニュー
#ベジ牛丼 
#新じゃがとレタスのみそ汁
#蕗の信田巻き 
#椎茸とローズマリーの焼き春巻き
#青菜の梅とろろ昆布和え
#甘酒フルーチェ
でした。

 

今回の講義は#健康と腸の話
今回のメニューも腸内細菌が喜ぶ
腸を整えるメニューです

うちは細々と畑を続けています
肥料は全然あげてませんが
スクスク育っている野菜を見て
土壌微生物が野菜の元気を作っているんだなって思ったんですよね
あれ、これって腸と一緒だなって
腸内細菌が元気なら、カラダも元気
腸が綺麗なら血液も肌も綺麗になるんだなー
っと実感したんですよね〜。 腸内細菌の多様性とバランスのお話をさせていただきました。
楽しい時間をありがとうございました😊

2018.05.21 Monday  
料理教室レポート | comments(0) | -  

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