雑穀料理教室 ひえ、あわ、きび

MEGURIYAさん(@meguriya_banseiyukiko)がシェアした投稿 -

雑穀料理教室

今回ののテーマは#ひえ #あわ #きび 
とりあえず雑穀炊いて
いつもの料理に何にでも入れる!を合言葉に
今回のメニュー
#雑穀たっぷり分搗きご飯
#かぶとひえのスープ
#もちあわ入りのラタトゥイユ 
#ワカメのもちきび炒め 
#ミツバのひえエゴマ和え
#雑穀ドレッシングのサラダ 
#ひえ粉のフルーチェ
でした

雑穀は穀物のタネです。
土に撒くと一粒万倍
スゴイ生命力を持っています。
食べると美味しくて
カラダもココロも元気が湧いてきます。
雑穀料理初めての方も
美味しいと言ってくださって
ニヤリ
そうなの 美味しいの
ドンドン雑穀食べて
ドンドン元気になってくださいねー

2018.05.23 Wednesday  
料理教室 | comments(0) | -  

コメント
コメントする