ベジスイーツ2ndクラス 5月

甘夏ピールとキャロブのマーブルケーキ
八つ橋2種 抹茶&シナモン
簡単きのこピザ
.
キャロブはいなご豆のさやを粉末状にしたもの
色がこげ茶なので、ココアの代用品として使われたりします
でも…
ココアとはやっぱり全然違います笑
キャロブはココアと違って、刺激が少ない
やっぱりヘルシーです
そして、キャロブはキャロブの美味しさがある
キャロブは柑橘類とよく合います
今回はこのキャロブを使って、マーブルケーキにしてみました
.
自家製の八つ橋、ふわふわ柔らかで美味しいです
米粉を使う和菓子は、やっぱり出来立てが一番
.
簡単ピザは、ベーキングパウダーで膨らませちゃうので本当に簡単
ベーキングパウダーは毎日は避けたいけど、たまになら「ま、いいかな」って僕は思っています
バルサミコと醤油で味付けしたキノコソテーが相当美味い
いろいろ使えるんじゃないかな

2018.05.29 Tuesday  
スイーツクラス | comments(0) | -  

コメント
コメントする