リマクッキングスクール中級 第4回

今回のメニュー
#発芽玄米ごはん 
#餃子スープ 
#小松菜と油揚げの煮付け 
#生姜味噌 
でした。
講義は#自律神経について 
お手当ては#発熱のお手当て
#第一大根湯 
#ねぎみそ湯 
#豆腐パスター 
#キャベツ枕 
でした。
夜出る熱は高熱が多い
朝出る熱は微熱が多い
自律神経と陰陽の引き合いです
症状から原因を見極めて
原因を解消するお手当てを選びます。

お話しすることがいっぱいあるんだけど
ワイワイ楽しい 今回の中級クラス
いつも脱線しまくりです
しかし 雑談の中にこそ本質が出る
と、開き直って喋ってます。

いつも楽しい時間と笑いと🤣面白い話を
ありがとう〜

2018.05.31 Thursday  
料理教室レポート | comments(0) | -  

コメント
コメントする