7/3 米粉のババロア&グルテンフリーのお話@つちのいち

つちのいちでやらせていただいている出張ミニ講座のお知らせです。

「米粉のババロア&グルテンフリーのお話」

日程:2018年7月3日
時間:10時30分から11時00分まで(つちのいちは9時〜12時)
場所:アツミ宿店駐車場(豊川市宿町佐平山56)
   つちのいち会場内にて
講師:MEGURIYA 加藤万晴
料金:800円(レシピ&試食付き)
申込先:準備の都合上、ご面倒ですがご予約いただけると助かります
MEGURIYA:0531-45-3069 kbansei@kha.biglobe.ne.jp
居土畑:090-8950-4891 idobetter.organic@gmail.com


MEGURIYAのベジスイーツクラスの中でも、人気の高い「米粉のババロア」。
簡単で、美味しくて、そしてヘルシー
三拍子揃った使い勝手の良いのレシピです。
習った方の実行率&リピート率の高いスイーツ。
これからの季節、ヘビーローテーション間違いなし!
ぜひお家のおやつ作りの一つに追加してください。

 

当日は、
 アツミさんのりんごジュース
 三川さんの米粉
 居土畑さんの桃
を使います!
美味しいよ〜

 

せっかくの機会をいただきましたので、お話もちょっとしたくて…
グルテンフリーについて、僕なりの考察をお話ししたいと思います。
いまさら感がありますが(笑)
でも、やっぱり大事な話だし、意外に奥が深いです。

 

30分のミニ講座。
お時間許す限り、目一杯やらせていただきます。
ぜひぜひご参加ください!
お待ちしております〜。

 

MEGURIYA 加藤万晴

2018.06.21 Thursday  
イベント | comments(0) | -  

コメント
コメントする