【トマト×発酵食】フレッシュトマトソース 私も作ってみました

フレッシュトマトソースのレシピ

作ってくれた方が、写真と感想を送ってくれました!

ご紹介します!

(僕も作ってみました〜笑)

 

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アイコを買って早速つくりましたよ〜
主人は、
冷奴は醤油と生姜で食べたい
トマトはそのままがいい!
と言ってましたが、
試しに食べてみたら美味しかったようで
おかわりしてました。

 

とても簡単で美味しく、くせになる味ですね。
また作らせて頂きます。

 

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フレッシュトマトソース

作ってみました😄

レシピに足して、冷蔵庫にいたピーマン、人参、紫キャベツを入れちゃいました🎶

美味しく頂きました‼

自家製焼豚です。

 

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こんばんはー🌙😃❗

浜松の◯◯です☺

アイコ🍅が大好きでしたので早速作ってみました!

あっさりで夏にピッタリですね✨

厚揚げに合わせてみましたが余りにあっさりし過ぎ感😅

 

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作ってみました!

昨夜の夕飯はきんぴら豚ごぼうと味噌汁だったので、オリーブオイルは和メニューと合うかな?と思いましたが合いました!

塩麹だからかな。

美味しかったです。中3男子はトマトのみおかわり有りでした〜。

ちなみに冷奴に乗せました。

今回は普通のミニトマトだったので次回はアイコで作りたいです。

 

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豆腐にかけたよ

トマトソースだけ娘に食べられた😤

めっちゃうまい‼

ありがとう‼

 

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いつもは由希子が料理を作ってくれますが…

「これならできるな」ってことで僕も作ってみましたよ

 

僕は普段は動物性食品(肉、魚、卵、乳製品など)をいただきません

理由は健康面や環境問題、アニマルライツ、などいろいろあるのですが…

一番の理由は「食べる必要がない」「食べたいと思わない」からいただかないんですね

「食べちゃいけないから食べない」わけではありません

 

なので、食べたいと思った時はいただくようにしています

(月に1〜3回ぐらいでしょうか)

その場合はお魚をいただいております

 

由希子に「魚食べたいから、買ってきて」とお願いすると…

「舌平目があったよ」

とのこと

シタビラメ??

なんか、高級魚ってイメージなんだけど

 

んで、パッケージを見ると…

うしした…??

198円…

シタビラメなの??

 

由希子曰く「これはシタビラメである!」

自信満々

 

はい、調べてみました

シタビラメ=ウシノシタ科の魚の総称

なので「うしした」… これは間違いなくシタビラメ

 

っていうか、うしした=牛舌ってことでしょ…

もうちょっと違うネーミングにしたらって思っちゃいました

 

これに塩をふります

牛の舌っぽいって言われれば、そう見えてきた汗

水分をペーパーで吸い取って、魚焼きグリルで塩焼きしました

 

魚を調理することなんて滅多にないので…

猫が大興奮(=ΦωΦ=)

ワーワーとまとわりついて、大変でした笑

 

焼きあがったシタビラメに

フレッシュトマトソースをかけると…

おおー、なんだかしゃれた一品ができたぞ♪

そして、美味しい


僕と由希子と猫たちで1/3ずついただきました

コタロウも大満足です笑

うししたよ、ありがとう

ありがたくいただきました

 

塩麹で作るフレッシュトマトソース

塩麹の作り方

 

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みなみレッド×MEGURIYAのコラボ企画

【トマト×発酵食品】

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 ・塩麹で作るフレッシュトマトソース

【発酵食】

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【私も作ってみました】

 ・フレッシュトマトソース

2018.07.07 Saturday  
トマト×発酵食 | comments(0) | -  

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