ベジスイーツクラス

【ベジスイーツクラス】

 

このクラスでは乳製品(バターや生クリーム)、卵、白砂糖を使いません。
植物性の食材と体に優しい甘味料で作るスイーツはとても簡単。
材料さえあれば、あっという間に出来、後片付けもさっと洗い流すだけ、らくちんです。

そして、出来上がったスイーツは体と心に優しく、美味しい。
食べた満足感もしっかりあります。

  • ナッツとドライフルーツのパウンドケーキ
  • 豆腐クリームのいちごショート
  • 甘酒プリン2種
  • レモンマフィン
  • クッキー2種
  • リンゴのタルト
  • りんご葛餅
  • 白玉ぜんざい
  • もちもちクレープ
  • フルーツババロア
  • 米粉の甘酒蒸しパン

このクラスでは様々なスイーツの基本ワザ、コツ、考え方をていねいにお伝えします。

また、スイーツの体への影響や、スイーツとの付き合い方、子供に適したおやつについてもお伝えします。

+++++++++++++++++
 

日 程:2018年10月より 月一回 全6回

・日曜クラス  15:00〜18:00
10/14 , 11/11 , 12/2 , 1/6 , 2/3 , 3/3

・水曜クラス  10:00〜13:00

 10/17 , 11/14 , 12/5 , 1/9 , 2/6 , 3/6

※途中から(2回めから等)でも受講可能です

※欠席の場合、振り替え受講出来ます

※2期有効(今期と来期まで)


内 容


参加費:全6回 ¥21,000-(材料費等全て含む)


持ち物:三角巾、タオル、エプロン、筆記用具、持ち帰り容器


講 師:加藤万晴

 

会 場

住 所:441-3503愛知県田原市若見町権亟地80番地

電話&FAX:0531-45-3069

E-mail:kbansei@kha.biglobe.ne.jp

 

申し込み

フォームに記入し、送信してください

申し込みフォーム→ https://form.run/@meguriya

 

※お申し込みいただきましたら入金手続きの案内を送ります。

 ご入金の確認ができた段階で受付完了となります。
※お子様は預けて、ご本人様のみの受講をお願いしています。

 

同内容で浜松でも開催が決まりました

会 場:オーガニックハウス あさのは屋 浜松市北区初生町379-4

日 程:木曜日 全6回

 10/18、11/22、12/6、1/10、2/7、3/7

時 間:10:00〜13:00

受講料:23,400円(一括)全6回材料費等全て含む
持ち物:三角巾、タオル、エプロン、筆記用具、持ち帰り容器
場 所:あさのは屋となり あさのは文庫
定 員:8名(受講できない回はMeguriya本校にて振替え可能です)

お申込み:あさのは屋店頭 または FBメッセージ または 053-436-2313 

※キャンセルは前日50% 当日100%となりますご了承ください。
※お車はあさのは文庫前にお停めください。当日ご案内いたします。

+++++++++++++++++

 

 

 

※参加された方のご感想

  • お菓子作りの概念が変わりました。当たり前のようにバターや生クリームを使わないとお菓子(特に洋菓子)作りは不可能と思っていたので、作って食べてしかも美味しい! 驚きの連続でした。
  • 卵、乳製品、白砂糖を使わずにお菓子が作れるのか初めは??? でしたが、1回目の授業で本当に美味しく作れて感激してしまいました。
  • どれもとてもカンタンで、バターなど使わないので洗い物がラクです。
  • 他のスイーツクラスとは全く違います。砂糖の害を知りつつ、体に優しいスイーツを食べることができる素敵な教室です。
  • 習ったスイーツを自分で作るようになり、市販のスイーツが欲しくならなくなりました。
  • 甘いものが大好きでしたが、講義を受けてから量はだいぶ減りました。
  • 材料の混ぜ具合や上手に作るコツなどが非常にわかりやすいので、スイーツ本を見て作るよりはるかに勉強になりました。

 

各教室の料理や様子などをSNSにて発信しています

・Instagram:meguriya.organic

・Facebookページ:@meguriya.organic

 

2018.08.25 Saturday  
スイーツクラス | comments(0) | -  

コメント
コメントする