出張マクロビオティック料理教室 2018年秋 

〜身体と塩の本当の関係、「塩」の使い方レッスン〜

 

疲れが取れない、すぐ眠くなる、アレルギー体質

病気がち、風邪をひきやすい、体温が低い、便秘、忘れっぽい

 

これらは塩不足による症状かもしれません。

私たちの身体は海から生まれ、海の水【血潮】を抱いて陸に上がって来ました。

 

生命維持に欠かせない「塩」。

質の良い塩を適塩とると、人は驚くほど元気になります。

 

この講座では「体が力をとりもどし、元気になる塩の使い方」

そして「食材の美味しさを引き出す塩の使い方」をお伝えします。

 

【講座】

・良い塩の選び方・食べ比べ

・減塩によって起こる弊害

・日本人に合った塩のとり方

・食材の美味しさを引き出す塩の使い方・塩加減

 

【調理】

・さつま芋と小豆のほっこり玄米ごはん

・体ヨロコブ 秋の初めの冬瓜スープ

・れんこんボール甘辛だれ

・絶妙な塩加減で作るかぼちゃのスパイシーソテー

・万能・梅ネギ味噌

・美味しい浅漬けの塩加減・お漬物

・甘くてヘルシー・ドライフルーツの塩コンポート

 

 

3日間、3会場にて開催します

ご都合に合わせてご参加ください

 

日時:9/27(木) 10:00〜13:00

会場:かぁやん商店 キャンセル待ち

住所:豊橋市佐藤2-28-9

電話:0532-62-1508

 

日時:9/28(金) 18:30〜21:30

会場:VEGECAFE LOTUS

住所:豊橋市西岩田6-16-12

電話:0532-69-0880

 

日時:10/11(木) 10:00〜13:00

会場:オーガニックハウス あさのは屋 キャンセル待ち

日時:浜松市北区初生町379-4

日時:053-436-2313

 

以下、各会場共通です

 

参加費:¥4,200-(税込)

持ち物:エプロン、三角巾、タオル、筆記用具

申込先:各会場店頭 または MEGURIYAまで

【organic & macrobiotique MEGURIYA】

住所:田原市若見町権亟地80番地

電話&FAX:0531-45-3069

E-mail:kbansei@kha.biglobe.ne.jp

 

※お申し込み後のキャンセル

 開催3日前よりキャンセル料(2000円)がかかります。

※お子様は預けて、お母様のみの受講をお願いしています。

 

講師:加藤由希子(かとうゆきこ)

リマクッキングスクール東三河校主宰。

1975年富山県生まれ。

細胞検査技師、料理教室講師、家族の病気、海外生活などを通して、健康と食のつながりを実感。

日本CI協会勤務の後、結婚を機に渥美半島に移住。

2011年、MEGURIYAをオープン。

現在各種料理教室を通して「料理と健康」をテーマに活動中。

2018.09.01 Saturday  
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