〜大人の遠足〜Bioterrace ORGANiCA HAKONE

箱根の山が色付く季節
リトリートツアーを企画しました

 

箱根にある小さなリトリートホテル「オルガニカ」への大人の遠足

 

みなさん忙しい毎日かと思いますが…

ひとまず背負ったものを置いて…

 

心身ともに身軽になって、
気持ちいい自然の中で、
掛け流し温泉、
マクロビフレンチのディナー&モーニング、
なんとリマ講師岡田先生のレッスン付き!
ヘルシー+美味しい食事、そして、楽しい宴会

 

ちょっと贅沢で、特別な一泊二日。
でも格安(だと思う)

 

一歩踏み出してみると、きっと良いことありますよ
ピンときた方、ぜひご参加ください。

 

日時:2018年11月4日〜5日(日〜月)現地集合・現地解散
集合:4日15:00 解散:5日10:00
料金 19,000円(二食付き宿泊費、入湯税、岡田先生のレッスン、税込)
申込み tel 0531-45-3069 / mail kbansei@kha.biglobe.ne.jp(MEGURIYA)

 

BIO TERRACE ORGANICA HAKONE


箱根のパワースポットとして有名な大涌谷からほど近い8室の静かで上質なリトリートホテル。

客室からは箱根連山が一望。

晴れた日には相模湾まで見渡せます。


<温泉>
温泉は、大涌谷より引湯する乳白色の仙石原温泉。

肌あたりがとてもやわらかく、美肌の湯としても知られます。

浴室には、厳選した国産のオーガニックブランドのスキンケアヘアケア製品をご用意。


<客室>
全7室(洋室が4室、和室が3室)すべての客室には、明星岳と相模湾を正面に臨むバルコニー付きです。
お部屋のリネンや、アメニティでお渡しする石鹸は、すべてトレーサブルなオーガニック製品。
お部屋の建材や内装材も可能な限り自然素材を使用しています。


<食事>
食事は、玄米・穀物・野菜を中心に、旬の食物をバランスよく組み合わせた食事を摂ることで、健康に生きようとする生活術「マクロビオティック」の考え方を取り入れたフレンチキュイジーヌ。
メニュー監修はマクロビ界の巨匠といわれる元キュイジーヌ・エ・サンテリマの岡田英貞シェフ。
地元箱根の食材、とくに地元の有機野菜をふんだんに使用しています。


Bioterrace ORGANiCA HAKONE
神奈川県足柄下郡箱根町強羅1322-36

 

岡田英貞シェフ

リマ・クッキングスクール師範科副主任講師
大学卒業後、商社に勤務するも自然食について強い関心を持ったことから退職し、料理人の道を目指す。
2005年東京・代官山「メルロ・パノニカ」開店。
2014年東京・目黒「キュイジーヌ・エ・サンテ リマ」元料理長。
書籍:「Dish to Dish」

紹介記事はこちら

2018.10.08 Monday  
イベント | comments(0) | -  

コメント
コメントする