お味噌づくりワークショップ

毎年恒例となりました「味噌作りクラス」
この冬も開催いたします

 

手前味噌を作ってみたい方にはお勧め講座です
味噌の仕込みを実習しながら、コツ・ポイント等の講義も行います

 

自分で仕込む味噌は、なんだか幸せになります
ぜひ皆様も、お家でやってみて下さい

 

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誰にでもできる手前味噌づくり。
仕込んでから10ヶ月の熟成をへて、美味しいお味噌になります。
味噌作りのポイントを中心に、知識も講義します。

日 時:2019/1/19(土)15:00〜17:00

 

参加費:4,000円(材料費など含む)

 

材 料:

農薬と化学肥料不使用の大豆

農薬と化学肥料不使用の麦こうじ

自然海塩

出来上がりは麦味噌2キロ程度になります

 

講 師:加藤由希子

場 所:MEGURIYA 田原市若見町権亟地80番地

申込先:0531-45-3069 または kbansei@kha.biglobe.ne.jp

申込み締切:2019/1/14まで

※材料の調達や、豆を煮たり等の準備がありますので、お申し込み希望の方は早めにご連絡いただけると助かります

2018.12.14 Friday  
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