今日のまかない

万晴です

由希子は「まかない」が大好きなようで、はりきって毎度作ってます
どれも時間がそれほどかからないメニュー
冷蔵庫にある残りものでチャチャッと作っているようです
まとまってきたので、まとめて発表

中西さんがオクラを持って来てくれたので 
「オクラとモロヘイヤ 塩麹のペペロンチーノ」

玄米ごはん
塩麹納豆
冬瓜と舞茸の味噌汁
自家製たくあん

玄米ごはん
玉ねぎとカボチャの味噌汁
ゴーヤの豆板醤炒め
たくあん

玄米ごはん赤米入り
白インゲンとキャベツのスープ 粒マスタード添え
きゅうりと茗荷の塩麹漬け

玄米のトマトリゾット ケイパー風味
ゴーヤと厚揚げ、アマランサスの炒め物

バジルソースのフォカッチャ
きんぴらごぼうと豆腐のスープ
キュウリのピクルス
2011.09.03 Saturday  
まかない | comments(4) | -  

コメント
おいしそうですね!バジルソースのフォッカッチャ食べたいです。
ところで、ネコちゃんの誕生日おめでとうございます。ネコに反応!
  • masaki
  • 2011/09/03 9:50 AM
お、masakiさんはtsutomuさんですね!?
猫、一歳になりました 本当に可愛い
猫バカまっしぐらです 重病です 幸せです
遠いけど、またいらして ごちそうします♪
  • ばんせい
  • 2011/09/03 2:52 PM
ブログ見つけましたーーーー(^^)/
おいしそうなまかないですね〜♪
それにしても 健康的な量ですね!すばらしい!!
私 明らかにこの3倍は食してます。。。やばい!
地球のためにお2人を見習いまっす(*^ ^*)
お料理教室 またお願いしまーーす☆☆☆
  • 太美
  • 2011/09/04 11:20 PM
タミさんこんにちは
まかない、何か僕もハマってきました
何か妙に楽しいです
量はこの量じゃないですよ!
おかわりモリモリです

また遊びにきて下さい!
  • ばんせい
  • 2011/09/05 7:14 AM
コメントする