クッキー
万晴です
今日はクッキーの話
いつもランチの後、ドリンクと一緒にクッキーをお出ししています
クッキーは日持ちしますが、とは言え、やはり焼きたてが美味しい
たくさん焼かず、少量をこまめに焼いてます
焼き上がりました
笑顔があると楽しいかなと思い、スマイルしてます
クッキーは一般的にはバターと卵、砂糖、小麦粉で作ります
マクロビオティックでは動物性を食材で使いません
植物性の食材を組み合わせて作ります
MEGURIYAのクッキーの原材料は
国産小麦粉:愛知県産
菜種油:オーストラリア産圧搾法一番搾り
有機カシューナッツ:ベトナム産
有機メープルシロップ:カナダ産
甜菜糖:北海道産
自然海塩:長崎県対馬産
自分で言うのもなんですが、いい素材です
カシューナッツからバターのような風味とコクが出ます
甘味料を2種類使用、甘味に深みがあります
シンプルなレシピですが、美味しいです
テイクアウトも出来ます
6枚入り¥230
ちょっとしたお土産にもどうぞ