クッキー

万晴です

今日はクッキーの話

いつもランチの後、ドリンクと一緒にクッキーをお出ししています
クッキーは日持ちしますが、とは言え、やはり焼きたてが美味しい
たくさん焼かず、少量をこまめに焼いてます
焼き上がりました
笑顔があると楽しいかなと思い、スマイルしてます

クッキーは一般的にはバターと卵、砂糖、小麦粉で作ります
マクロビオティックでは動物性を食材で使いません
植物性の食材を組み合わせて作ります
MEGURIYAのクッキーの原材料は
 国産小麦粉:愛知県産
 菜種油:オーストラリア産圧搾法一番搾り
 有機カシューナッツ:ベトナム産
 有機メープルシロップ:カナダ産
 甜菜糖:北海道産
 自然海塩:長崎県対馬産
自分で言うのもなんですが、いい素材です
カシューナッツからバターのような風味とコクが出ます
甘味料を2種類使用、甘味に深みがあります
シンプルなレシピですが、美味しいです

テイクアウトも出来ます
6枚入り¥230
ちょっとしたお土産にもどうぞ
2012.10.18 Thursday  
MEGURIYA cafe | comments(0) | -  

コメント
コメントする