ランチメニュー 11/30〜12/9

11/30〜12/9のランチメニューです
ひよこ豆とローズマリーの玄米ピラフ
里芋と長ネギのグラタン
季節野菜のパピヨット 柚子味噌トマトソース添え
かぶと人参のマスタードマリネ
スコッチブロス
天然酵母パン

久々の洋風です
冬らしいメニューになりました
グラタンはうちの冬の定番ですが、もうそんな時期なんですね
久しぶりに作りましたが、ベジなのにコクがあって僕は好きです
うちの料理はいつも本当に美味しいと思っているんですが(笑)
今回も、やっぱりどれも美味しいです

レシピ紹介は「ひよこ豆とローズマリーの玄米ピラフ」
玄米、ひよこ豆、昆布、塩、炒めた玉ねぎ、ローズマリー、ニンニクを土鍋で炊く。
ひよこ豆は一晩浸水させて、10分ほど茹でてから使ってます
ローズマリーとひよこ豆の組み合わせが何とも味わい深く、美味しいです
 
新作スイーツ ロールケーキ
ベジでロールケーキは難しいと僕は思っているんですが、思い切ってやってみました
中のクリームは玄米粉で作ったカスタードクリーム
今回はいちごを入れてみました
お味はかなり美味しいです!

だいたい完成だけど、バランスとか仕上げがもうちょっと改善できそう
作り込んでみます
ロールケーキ型が欲しい…
2013.11.30 Saturday  
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