ランチメニュー 12/14〜28

12/14〜28のランチメニューです

今回のメニューはクリスマスを意識した、ちょっとスペシャルメニュー
洋風でカラフル、ちょっとゴージャスに仕上げました!

前菜から
旬の冬野菜のバーニャカウダ
寒さが増してくると、お野菜の甘味が乗ってきます
自家栽培の穫りたて野菜
軽く蒸し、ベジのソースをつけていただきます
野菜が美味しい季節、素材をシンプルに楽しめます

メインのプレートです
玄米カナッペ
大根ステーキ
蓮根とアマランサスのサラダ
カボチャのシチューポットパイ

玄米カナッペは上に
 菊芋のきんぴら
 厚揚げのさっと煮とおぼろ豆腐、春菊
 人参と椎茸の煮物
が乗ってます
見た目は洋ですが、お味は和です

大根ステーキ
たかが大根と侮るなかれ、この時季の大根はそのままでもとっても美味しいんです
ニンニク醤油とバルサミコ酢のソース、旨味があってよく合います
大根葉とゴボウチップスを添えていただきます

蓮根とアマランサスのサラダ
僕が一番好きなサラダのうちの一つ
僕の身体に合っていることもあるのでしょうが、とにかく美味しい

シチューポットパイ
カボチャのシチューの上に、パン生地をかぶせてオーブンで焼き上げました
もうすぐ冬至、一番日が短い季節
パンをシチューに浸しながら召し上がって下さい
温まります

年内は28日土曜日までの営業となっております
スケジュールはこちら
美味しくしあがってますので、ぜひ召し上がりにいらして下さい
お待ちしております
2013.12.17 Tuesday  
ランチメニュー | comments(0) | -  

コメント
コメントする