Achordion Live + MEGURIYA dinner
おかげ様で満員御礼となりました
ディナーのMENUです
(僕らは写真を撮る余裕がなかったので、ご参加いただいた方にお願いして、写真を提供していただきました ありがとうございます)
前菜
黒米と紅心大根のサラダ パセリヴィネグレット添え
豆腐の塩糀漬け フレッシュトマトソース
スープ
人参と白金時豆のポタージュスープ
メインプレート
ごぼうとひよこ豆の玄米ピラフ ローズマリー風味
人参芋のコロッケ
大根カツ
かぶと車麩のグラタン
根菜の和風サラダ ジュレドレッシング
ねぎのフォカッチャ
デザート
スパイシーキャロットケーキ
甘酒のブラマンジェ りんごソース
今回、由希子はどういう構成にしようかとずいぶんと悩んでいたようです
ああでもない、こうでもない、と連日試行錯誤、試作をしていました
どうなるかな?と思ってましたが最後は吹っ切れて「今私が食べたい、美味しいものをみんなにも食べてもらいたい」というシンプルな想いになったようです
派手さや珍しさはあまりないかもしれませんが「食べて美味しい」という献立となりました
今回のライブは「クリスマスソング」あり「日本の唄」あり、「オリジナル曲」ありとバリエーションに飛んだ構成
ギターとボーカルだけといった極めてシンプルな音楽が、深く深くしみ入ります
曲の合間に入る、アコーディオンワールド全開のMCもお楽しみの一つです(笑)
曲が進むにつれて、澄んだ時間と空間になっていきます
涙が自然とあふれたりするんですよね
「素敵な何かがみんなに下りてきた」そんなライブでした
終わった後CDが飛ぶように売れていきましたし、今回も皆さん、大満足でした
achordionさんには、ぜひまた来年開催していただけたらと思います
次はランチでやりたいですね
お楽しみに!