11月22日〜24日 「料理と健康」集中プログラムレポート

11/22〜24にかけて行いました集中プログラムのレポートです
この集中プログラムはマクロビオティックを集中的に体験するプログラム
3日間で4回、「マクロビオティックに基づいたお料理」を一緒に作ります

今回はお二人のご参加をいただきました
お二人とも初級クラス修了の方々でしたので、料理の献立は基本に近い作りやすい献立を、講義はお手当や健康に関するお話をさせていただきました

今回の献立は以下の通りです

初日 夕食
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二日目 朝食
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玄米クリーム(アマニ油と昆布の佃煮を添えて)

二日目 昼食
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二日目 夕食
メニューを書いた黒板を撮り忘れました
さつまいもと小豆の簡単おこわ
コーフーのおろし生姜焼き
豆もやしと春菊の黒酢胡麻和え
重ね煮の八宝菜
りんごパンオサワ
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三日目 朝食
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人参とりんごのスムージー(上にチアシードがのってます)

三日目 昼食
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その他お手当の体験ということで
 プハン と 大根干葉の腰湯
をしました
どちらも体への働きかけが強いお手当
お手当のいい体験になったかと思います

お二人でしたこともあり、今回も密度の濃い時間となりました
ご参加いただき、ありがとうございました
感想をいただきましたので、ご紹介いたします

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次回は年明け2月20日〜22日に開催です
2014.12.11 Thursday  
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