ベジスイーツ セカンドクラス

【ベジスイーツ セカンドクラス 】

セカンドクラスはベジスイーツ作りの応用編になります。
ファーストクラスでレッスンしたスイーツの作り方(ワザ、コツ、考え方)を基本として、
組み合わせを工夫したり、フレーバーを変えたりして、様々なスイーツを作ります。
 季節のスイーツ、定番のスイーツ、簡単おやつ…
各回2〜3種類のお菓子を作ります。
出来上がったスイーツは綺麗に盛り付け、楽しくいただきます。
 
手間をかけたスイーツは見た目も華やか。
作るのも食べるもの特別感があり、喜びがあります。
贈り物としても、喜んでいただけるスイーツ。
ちょっと特別な美味しいスイーツを作ってみたい方対象のクラスです。

++++++++++++++

日 時
日曜クラス 15:00〜18:00
 5/15、6/12、7/10、8/7、9/11
水曜クラス 10:00〜13:00
 5/18、6/15、7/13、8/10、9/14
 
対 象
ファーストクラス受講済みの方
受講料
1回  ¥3,780-(材料費等諸経費込み)
3回券 ¥10,800-(¥3,600/回 有効2年間)
5回券 ¥17,000-(¥3,400/回 有効2年間)
 
持ち物
エプロン、三角巾、お持ち帰り容器、タオル、筆記用具
 
講 師
加藤万晴
 
申込先
会 場MEGURIYA
電 話:0531ー45ー3069
メール:kbansei@kha.biglobe.ne.jp
 
※お子様は預けて、ご本人様のみの受講をお願いしています。
 
++++++++++++++
 
作成スイーツ
 
5月
DSC_1331.JPG
オレンジピールとキャロブのパウンドケーキ
シュークリーム
 
6月
ブルーベリーとバナナのケーキ
アイスクリーム+グラノーラ
 
7月
豆腐のチーズケーキ風
かんたんフロランタン
 
8月
カボチャのタルト
キャラメルバナナのムースケーキ
 
9月
モンブラン
小豆とカボチャのパウンドケーキ

10月
お休みです
 
11月
5.1.JPG
アップルパイ
イチゴのロールケーキ
 
12月
キャロットケーキ
木の実のタルト
 
1月
ガトーショコラ
クラフティー
 
2月
イチゴともちきびのタルト
レモンのミルクレープ
 
3月
ティラミス
米粉のレモンマフィン
 
4月
お休みです

++++++++++++++
 
※参加された方のご感想
 
田中万乃さん.jpg
 

 
2015.09.01 Tuesday  
スイーツクラス | comments(0) | -  

コメント
コメントする