初級・中級 第7回 第8回

 由希子です。

9月に入り、すっかり涼しくなりましたね。

この時期は野菜の種まきシーズン
冬野菜の種の準備を始めています。
今年の大根や人参は自家採取の種。
うまく発芽してくれることを願います。
10月からのお料理教室に間に合うといいな〜。

さて
春から始まったお料理教室、もう8回目が終了しました。
毎回思うけどあっという間です。

生徒さんも肌や体に変化の出てきた人、いらっしゃるようです。
だいたい皆さんよい変化が起こっているみたい。
うれしいです。

教室中も皆さん慣れていらしたからか、体調がいいからか
きびきびと動いてらっしゃいます。

初級7回目
DSC_4438.jpg
玉ねぎ丼
葛仕立ての澄まし汁
ひじき蓮根
葛餅

初級8回目DSC_4545.jpg
土鍋で炊く3分づきご飯
野菜スープ
時雨味噌
ショソン

中級7回目
DSC_4423.jpg
ほうとう
きゅうりの風味漬け
黒豆煮
ごへいもち

中級8回目
DSC_4552 (1).jpg
けんちん丼
即席すまし汁
あずきかぼちゃ
生姜味噌
フルーツゼリー

でした。
2015.09.07 Monday  
料理教室レポート | comments(0) | -  

コメント
コメントする