料理教室〜初めてのマクロビオティック〜
この度、豊橋のベジカフェロータスさんでワンデイの料理教室を開催することになりました
一回なら出て、体験してみたい
ヘルシーなレシピを増やしたい
マクロビオティックの料理を食べてみたい
どなたでも、気軽にご参加いただけます
マクロビオティックって聞いたことがあるけど、どんななんだろう?」
「肉とか白砂糖を取らない食事法? 玄米食べるんだっけ?」
「手間がかかりそう… 難しそう… 美味しいの?」
マクロビオティック…
いろいろなイメージがありますが、実際はどうなんでしょう?
今回の料理教室は、そんな疑問にもお答えしつつ、
マクロビオティックのお料理をご紹介したいと思います。
体に染み入る美味しさ
家族にも喜ばれるレシピ
素材の持ち味を引き出す料理方法
そんなお料理をご紹介できたらと思っています。
食事が美味しい秋になりました。
美味しくて体に良いお料理を作って、食べて、おしゃべりして…
楽しく、有意義な時間を過ごしていただけたらと思っています。
日時:10/5(月曜日)
会場:ベジカフェロータス 豊橋市西岩田6-16-12
時間:10:00〜13:00
人数:20名(先着、入金順)
持物:エプロン、三角巾、筆記用具、手拭きタオル
会費:¥4,320-(税込)
申し込み:ベジカフェロータス店頭
TEL&FAX:0532-69-0880(ロータス)
info@vegecafe-lotus.com
メニュー:「和食」を予定しています。5品。
季節野菜を使った、ちょっと華やかな、誰でも作れる、
家族が食べて喜んでくれる、美味しいお食事… そんなレシピを考案中
講師:加藤由希子(かとうゆきこ)
リマクッキングスクール東三河校主宰。
1975年富山県生まれ。
細胞検査技師、料理教室講師、家族の病気、海外生活などを通して、健康と食のつながりを実感。
日本CI協会勤務の後、結婚を機に渥美半島に移住。
2011年、MEGURIYAをオープン。
現在各種料理教室や半断食プログラムなど「料理と健康」をテーマに活動中