ベジカフェロータス 夜カフェオープン
ベジカフェロータスさんの夜営業
5/7からオープンとのことを聞き、さっそく5/7に行ってきました!
ドリンクを注文
夜だけのアイスティーやハーブティーも選べます
由希子はアイスティーのオーガニックジンジャーピーチ
僕はハーブティーのホメグラネイトベリーを選択
おおっと、こんな感じくるんですね ゴージャス!
ノンアルコールですが、ワイングラスに入れて「かんぱーい」なんてやると、スペシャルな気分に…
今日はデトックス&ベジフェスの打ち上げでもあるし、パーっとやりますか!
いわゆる「本日のおすすめ」的なメニュー
お酒に合いそうな感じ
「揚げ茄子の肉味噌」って書いてあるけど、ロータスさんはヴィーガンカフェなので、もちろん「肉味噌風」ですよ笑
胡麻豆腐のベジイクラ添え
このイクラ、見た目もイクラですが、味もイクラなんですよ
手作りだそうです
どうやって作るんだろう?
胡麻豆腐も手作り
手が込んでます
お酒のみたいな…
おすすめ三点盛り
にんじんとレーズンのマリネ
大根とえのきのクリームサラダ
竹の子の山椒煮
良い素材としっかりした味付け、しみじみ美味しい
シェフの大場さんらしいお料理です
そして、お酒飲みたくなるね笑
お料理のメニュー
今日は打ち上げ&オープン記念で食倒れじゃ!笑
まるごとトマト
これ、美味しいです
味の想像つかないでしょ
食べればわかります
お楽しみに笑
ベジのキッシュです
ビーツでピンクに染まって、彩りも鮮やか
ベジ料理、年々進化しています
ベジでも美味しい から ベジの方が美味しい という料理、いっぱいあります
シーザーサラダ
酒粕で作ったパルメザン風がかかってます
ドレッシングもシーザーサラダっぽい!
美味しくって、ボリュームもたっぷり
和風ピザ
ベジチーズが乗ってます
もう、これはピザそのものですね
ベジチーズの盛り合わせ
これ、全部手作りだそうです
どれもこれも「え、これ、ベジなの?」
どうやって作るんだろう???
すごい手間かかってんだろうなぁ
僕はもともと乳製品の乳くささが得意ではないこともあり、こっちの方が美味しく感じます
これも、ワイン欲しくなりました
ベジタコライス
右のスプーンに入っているのは、卵黄もどき
っていうか、これ卵黄でしょ笑
サルサソースが気前よくモリッと盛られていて、美味しかったぁ!
由希子が頼んだベジいくら丼
これ、イクラ丼にしか見えないよね笑
ほんと、よくできてます
面白くて美味しい一品
シメのご飯ですね
デザート
作りたてのバニラアイスいただきました!
作りたてのアイスって、作りおきと別物、格別です
ラッキーでした!
あ、写真撮り忘れたんですけど…
あとボロネーゼいただきました
二人でどんだけ食べるんじゃ〜、という感じでしょ
がっつりいただきましたよ笑
ワインセラー
ビオワインを中心に、赤も白も複数種用意があります
グラスワイン用のセラーです
酸化を防ぐ機械なのかな
明日の仕事を考え今宵はノンアルコールにしましたが、次回はちょっと飲みたいなぁと思いました
夜のロータスさん
どれもこれも、完成度の高い料理たち
もどき食あり、意外性あり、お楽しみあり
それでいてとっても美味しかったです
シェフの大場さんはプロの料理人であり、そして料理教室の生徒さんでした
シェア会の時とかは、これでもか! というぐらいたくさんお料理を作ってきてくださいました
大場さん、伝説の一人で持ち寄り12品
料理が楽しくて、作りたくて作りたくて仕方がない、という様子
ロータスさんで思いっきり腕をふるっている姿は、見ていて気持ちが良い
嬉しくなります
こうやって大場さんのお料理をお店で食べられる日が来て、心から嬉しいです
シェフの大場さん、オーナーの安竹さん、ロータススタッフ、力を合わせて渾身のメニュー&サービス
初日でこの完成度、感動しました
こんなお店が東三河にあって、僕ら幸せですね
また伺います!
5/7からオープンとのことを聞き、さっそく5/7に行ってきました!
ドリンクを注文
夜だけのアイスティーやハーブティーも選べます
由希子はアイスティーのオーガニックジンジャーピーチ
僕はハーブティーのホメグラネイトベリーを選択
おおっと、こんな感じくるんですね ゴージャス!
ノンアルコールですが、ワイングラスに入れて「かんぱーい」なんてやると、スペシャルな気分に…
今日はデトックス&ベジフェスの打ち上げでもあるし、パーっとやりますか!
いわゆる「本日のおすすめ」的なメニュー
お酒に合いそうな感じ
「揚げ茄子の肉味噌」って書いてあるけど、ロータスさんはヴィーガンカフェなので、もちろん「肉味噌風」ですよ笑
胡麻豆腐のベジイクラ添え
このイクラ、見た目もイクラですが、味もイクラなんですよ
手作りだそうです
どうやって作るんだろう?
胡麻豆腐も手作り
手が込んでます
お酒のみたいな…
おすすめ三点盛り
にんじんとレーズンのマリネ
大根とえのきのクリームサラダ
竹の子の山椒煮
良い素材としっかりした味付け、しみじみ美味しい
シェフの大場さんらしいお料理です
そして、お酒飲みたくなるね笑
お料理のメニュー
今日は打ち上げ&オープン記念で食倒れじゃ!笑
まるごとトマト
これ、美味しいです
味の想像つかないでしょ
食べればわかります
お楽しみに笑
ベジのキッシュです
ビーツでピンクに染まって、彩りも鮮やか
ベジ料理、年々進化しています
ベジでも美味しい から ベジの方が美味しい という料理、いっぱいあります
シーザーサラダ
酒粕で作ったパルメザン風がかかってます
ドレッシングもシーザーサラダっぽい!
美味しくって、ボリュームもたっぷり
和風ピザ
ベジチーズが乗ってます
もう、これはピザそのものですね
ベジチーズの盛り合わせ
これ、全部手作りだそうです
どれもこれも「え、これ、ベジなの?」
どうやって作るんだろう???
すごい手間かかってんだろうなぁ
僕はもともと乳製品の乳くささが得意ではないこともあり、こっちの方が美味しく感じます
これも、ワイン欲しくなりました
ベジタコライス
右のスプーンに入っているのは、卵黄もどき
っていうか、これ卵黄でしょ笑
サルサソースが気前よくモリッと盛られていて、美味しかったぁ!
由希子が頼んだベジいくら丼
これ、イクラ丼にしか見えないよね笑
ほんと、よくできてます
面白くて美味しい一品
シメのご飯ですね
デザート
作りたてのバニラアイスいただきました!
作りたてのアイスって、作りおきと別物、格別です
ラッキーでした!
あ、写真撮り忘れたんですけど…
あとボロネーゼいただきました
二人でどんだけ食べるんじゃ〜、という感じでしょ
がっつりいただきましたよ笑
ワインセラー
ビオワインを中心に、赤も白も複数種用意があります
グラスワイン用のセラーです
酸化を防ぐ機械なのかな
明日の仕事を考え今宵はノンアルコールにしましたが、次回はちょっと飲みたいなぁと思いました
夜のロータスさん
どれもこれも、完成度の高い料理たち
もどき食あり、意外性あり、お楽しみあり
それでいてとっても美味しかったです
シェフの大場さんはプロの料理人であり、そして料理教室の生徒さんでした
シェア会の時とかは、これでもか! というぐらいたくさんお料理を作ってきてくださいました
大場さん、伝説の一人で持ち寄り12品
料理が楽しくて、作りたくて作りたくて仕方がない、という様子
ロータスさんで思いっきり腕をふるっている姿は、見ていて気持ちが良い
嬉しくなります
こうやって大場さんのお料理をお店で食べられる日が来て、心から嬉しいです
シェフの大場さん、オーナーの安竹さん、ロータススタッフ、力を合わせて渾身のメニュー&サービス
初日でこの完成度、感動しました
こんなお店が東三河にあって、僕ら幸せですね
また伺います!