マクロビオティックシェア会 5/14,16

5/14,16に開催したマクロビオティックシェア会のレポートです

前回までは、参加条件として
 MEGURIYAの教室の生徒さん またはそのご友人
 一品持ち寄り
という感じで行ってきましたが、今回からは
 マクロビオティックの興味のある方なら、どなたでも参加可
 持ち寄れる方は何かご持参いただく(手ぶらでもOK)
と、どなたでもごく気軽にご参加いただけるような形式にしました

そのため、MEGURIYAの生徒さんでない方のご参加もいただきました
 マクロビオティックに関心があった
 MEGURIYAに来てみたかった
という方々との交流会となり、なんだか新鮮な感覚
新しい風が吹きました!

 実際に顔を合わせて、会話をしてみる
 実際に料理を食べてみる
イメージとリアルはやっぱり違いますね
食に関心を持つもの同士の交流会、流れ込んでくる実感があったんじゃないかと思います
僕らもご縁をいただき、嬉しい日となりました

次回の開催は8月6日,8日
ご参加お待ちしております!

以下、持ち寄っていただいたお料理のご紹介
(5/14,16まとめてご紹介します)
+++++
DSC_6419.jpg
CCI20160606_3 のコピー.jpg

DSC_6396.jpg
CCI20160606_2 のコピー 4.jpg

DSC_6398.jpg
CCI20160606_2 のコピー.jpg

DSC_6432.jpg
CCI20160606_3 のコピー 4.jpg

DSC_6359.jpg
CCI20160606_2 のコピー 2.jpg
CCI20160606 のコピー.jpg

DSC_6394.jpg
CCI20160606_2.jpg

DSC_6414.jpg
CCI20160606_3 のコピー 3.jpg

DSC_6355.jpg
CCI20160606.jpg

DSC_6423.jpg
CCI20160606_2 のコピー 5.jpg

DSC_6433.jpg


DSC_6382.jpg


DSC_6385.jpg
CCI20160606_2 のコピー 3.jpg

DSC_6389.jpg
CCI20160606_3 のコピー 5.jpg

DSC_6381.jpg


DSC_6357.jpg
CCI20160606 のコピー 5.jpg

DSC_6442.jpg
料理名:赤峰さんのさつまいも羊羮
材料:さつま芋、水、寒天、塩
作り方:一度オーブンで焼き芋にしたものをフードプロセッサーでペーストにして羊羮にしました

DSC_6406.jpg
CCI20160606 のコピー 3.jpg

DSC_6402.jpg
CCI20160606 のコピー 2.jpg


CCI20160606_3 のコピー 2.jpg

+++++
以下、僕らが用意したお料理
DSC_6352.jpg
たかきびの肉味噌風 レタス包み
雑穀米+えごま+たくあんのおにぎり

DSC_6426.jpg
まるで卵サンド

DSC_6417.jpg
ボロディンスキーライブレッド

DSC_6438.jpg
よもぎもち 黒蜜あんこ添え

DSC_6412.jpg
米粉のババロア

DSC_6404.jpg
ベジシュークリーム
2016.06.06 Monday  
シェア会 | comments(0) | -  

コメント
コメントする