雑穀料理教室

【雑穀料理教室】

 

 

雑穀は生命力がギュッと詰まった栄養豊富な食べ物。
食べるとなんともいえない滋味が美味しく、そして、体は元気になります。


ひえ、もちきび、もちあわ

アマランサス、キヌア
たかきび、麦、そば

 

様々な雑穀の中から毎回1〜2種類の雑穀をテーマに、

 特徴や扱い方、

 炊き方、

 料理のアレンジ

などをお伝えしながらフルコースを作ります。

 

単発型ですので、お気軽にご参加いただけます。

 

 

日程 

2017年4月より 月一 単発型

・日曜クラス 10:00〜14:00
 10/22 , 11/19 , 1/14
・火曜クラス 10:00〜14:00
 10/24 , 11/21 , 1/16

 

テーマの雑穀

  • 10月 もちきび、もちあわ、ひえ
  • 11月 アマランサス、キヌア
  • 1月 たかきび、麦、(そば)

 

代金
受講料 ¥5,000-(1回分 材料費、消費税含む)

 

持ち物

エブロン、三角巾、タオル、筆記用具、持ち帰り容器
 

講師

加藤由希子:リマクッキングスクール講師


申込先 会場

住 所:441-3503愛知県田原市若見町権亟地80番地

電話&FAX:0531-45-3069

E-mail:kbansei@kha.biglobe.ne.jp

※下記申し込みフォームに記入し、メールまたはFAXにてお申込ください。


申し込みフォーム

+++++++++++

お名前:

ふりがな:

住所:〒

電話番号:

FAX番号:

携帯電話:

E-mail:

受講講座のクラス名:

ご希望の曜日:

++++++++++++

※緊急連絡先として、携帯電話の番号は極力お知らせ願います。

※ご提出いただきましたら入金手続きの案内を送ります。

 ご入金の確認ができた段階で受付完了となります。

 

※お子様は預けて、お母様のみの受講をお願いしています。

 

参加された方のご感想

  • すべての雑穀が美味しくて、力になることが改めてわかりました。毎日少しずつ食事に加えられて体の調子も良くなりました。
  • 雑穀は炊いてさえしまえば簡単に作れるものがたくさん。
  • 今までご飯の中に入れるだけのだったものが、どんどん自分のレパートリーの中に雑穀が入ってきて、今では雑穀を買う回数が増えました。
  • 雑穀は体に良いことだけではなくて、とにかく美味しい。雑穀は無限だな!って思います。

 

 

各教室の料理や様子などをSNSにて発信しています

・Instagram ID:meguriya_banseiyukiko

・Facebook ID:kbansei

2017.08.31 Thursday  
マクロビ料理教室 | comments(0) | -  

コメント
コメントする