雑穀料理教室

【雑穀料理教室】

 

雑穀は生命エネルギーがギュッと詰まった栄養豊富な穀物です。

食べるとなんともいえない滋味があり、体は元気になります。

 

ひえ、もちきび、もちあわ、高きび

アマランサス、麦、キヌア…

 

様々な雑穀の中から毎回数種類の雑穀をテーマに、

特徴や扱い方、炊き方、料理のアレンジなどお伝えしながらフルコースを作ります。

 

単発型ですので、お気軽にご参加いただけます。

 

 

日程 全日程満席となりました

2017年4月より 月一 単発型

・日曜クラス 10:00〜14:00
 4/23満席 , 5/21満席 , 6/18満席
・火曜クラス 10:00〜14:00
 4/25満席 , 5/23満席 , 6/20満席

※満席の日はキャンセル待ちになります

 

テーマの雑穀

  • 4月 もちきび、もちあわ、ひえ
  • 5月 アマランサス、キヌア
  • 6月 たかきび、麦、(そば)

 

代金
受講料 ¥5,000-(1回分 材料費、消費税含む)

 

持ち物

エブロン、三角巾、タオル、筆記用具、持ち帰り容器
 

講師

加藤由希子:リマクッキングスクール講師


申込先 会場

住 所:441-3503愛知県田原市若見町権亟地80番地

電話&FAX:0531-45-3069

E-mail:kbansei@kha.biglobe.ne.jp

※下記申し込みフォームに記入し、メールまたはFAXにてお申込ください。


申し込みフォーム

+++++++++++

お名前:

ふりがな:

住所:〒

電話番号:

FAX番号:

携帯電話:

E-mail:

受講講座のクラス名:

ご希望の曜日:

++++++++++++

※緊急連絡先として、携帯電話の番号は極力お知らせ願います。

※ご提出いただきましたら入金手続きの案内を送ります。

 ご入金の確認ができた段階で受付完了となります。

 

※お子様は預けて、お母様のみの受講をお願いしています。

 

2016年10月 もちきび

IMG_2262.jpg

 

11月 もちあわ

DSC_7794.jpg

 

12月 高きび

IMG_9681.jpg

 

2017年1月 ひえ

IMG_0143.jpg

2017.02.11 Saturday  
マクロビ料理教室 | comments(0) | -  

コメント
コメントする